Search
And press enter

Program: New construction  Year: 2012 Location: Valdilecha, Madrid, Spain. Promoter / client: Private Area: 210 m2 Status: completed Photography: Ojo Vivo Foto Team: Alegría Zorrilla, Berta González

Programa: Vivienda de nueva planta Año: 2012 Localización: Valdilecha, Madrid. Promotor: Privado Superficie: 210 m2 Estado: Construido Fotos: Ojo ViVo foto Equipo: Alegría Zorrilla, Berta Gonzalez

La parcela se encuentra en el límite entre el área urbana y el monte, en un terreno de grandes pendientes y cuevas naturales. La propuesta responde a esta condición de límite: por un lado un, un sistema concatenado de muros y losas de hormigón que descomponen y compensan los esfuerzos de empuje de la montaña y aprovechan la inercia térmica que el terreno proporciona, como las cuevas de la zona. Por otro lado, una estructura ligera de madera configura la parte urbana de la intervención. Así, la primera alberga todo el programa húmedo, mientras la segunda alberga el programa seco. La vivienda se cierra a su entorno próximo abriéndose hacia un patio, y se abre hacia el entorno lejano, al paisaje, a través de la cubierta jardín que se prolonga en el monte próximo.

 

The plot is located on the limit between the urban area and the mountain. The field characterised by large slopes and natural caves. The proposal responds to its boundary condition: on the one hand, a concatenated system of concrete walls and slabs which break down and compensate the efforts of the mountains. Thus, it takes advantage of the thermal inertia that terrain provides, such as the caves in their surroundings. On the other hand, a light wooden structure configures the urban parto f the intervention. Thus, the first part houses the urban parto of the intervention, while the second houses the dry program. The house closes to its immediate landscape to focus on a courtyard. But it opens to the landscape through the covered garden that extends into the nearby mountains.