Search
And press enter

International competition for the new kindergarten for French Liceum of Madrid > 1º price

Programa: Construcción de escuela infatil y sus espacios exteriores del Liceo Francés de Madrid Año: 2014-2019 Localización: Plaza del Liceo 1, Madrid, España. Cliente: Liceo Francés de Madrid Presupuesto: 4.800.000 € Superficie: 5.300m2 la escuela infantil y 5.500m2 de espacios exteriores Estado : Construido Constructor: San José Arquitecto técnico: Alarifes Estructuras: Jofemar S.L. Instalaciones: JG Ingenieros Fotos: Ojo ViVo foto Equipo: Alegría Zorrilla, Berta Gonzalez con Des Clics et des Calques
Program: Construction of a kindergarten and landscape project of the Lycée Français of Madrid Year: 2014-2019 Location: Plaza del Liceo 1, Madrid, Spain. Client: Lycée Français of Madrid Budget:: 4.800.000 € Surface: 5.300m2 of nursery school and 5.500m2 of outer space  Status : build  Technical architect: Alarifes Structures: Jofemar S.L. Instalations: JG Ingenieros Photos: Ojo ViVo foto Team: Alegría Zorrilla, Berta Gonzalez whith Des Clics et des Calques

La nueva escuela infantil se ordena mediante tres volúmenes, dos de ellos, los que albergan las aulas, están orientados norte-sur para optimizar la luz natural. El tercer volumen, que alberga todos los equipamientos comunes se orienta sin embargo este-oeste para generar dos patios para las diferentes edades. Dicho volumen se protege del sol de oeste mediante una piel de celosía cerámica que tamiza la entrada luz natural. Se plantea un esquema de aulas gemelas que comparten baño y un patio que además mejora la ventilación y la iluminación de las aulas.

 

The new nursery school is organized by three volumes, two of them, those that house the classrooms, are oriented north-south to optimize natural light. The third volume, which houses all the common program is oriented however east-west to generate two courtyards for different ages. Said volume is protected from the western sun by means of a ceramic latticework that sifts the natural light. It is proposed a scheme of twin classrooms that share a bathroom and a patio that also improves the ventilation and lighting of the classrooms.