Search
And press enter

Pepi’s house

Program: house renovation
Location: Cantojas, Guadalajara.
Client: private
Status: completed
Structures: Jofemar S.L.
Photography: Ojo Vivo Foto
Team: Alegría Zorrilla | Berta González
Programa: Rehabilitación de vivienda
Localización: Cantalojas, Guadalajara.
Promotor: Privado
Estado: Construido
Estructuras: Jofemar S.L.
Fotos: Ojo vivo foto
Equipo: Alegría Zorrilla | Berta Gonzalez 

An old corner house, two thick stone walls in the center of the town hide a new house that respects the scheme of the original structure formed by wooden pillars and beams. The walls and roof are punctually punctured to allow natural light to enter and open new views of the landscape. The staircase becomes a leading element, at its base the prefabricated pieces of terrazzo are maintained and the new sections are light to allow the entry of zenithal light.

Una antigua vivienda en esquina, dos antiguos muros de piedra albergan la nueva vivienda en el centro del pueblo esconden una nueva vivienda que respeta el esquema de la estructura original formada por pilares y vigas de madera. Los muros y la cubierta se perforan puntualmente para permitir la entrada de luz natural y abrir nuevas vistas al paisaje. La escalera se convierte en un elemento protagonista, en su base se mantienen las piezas prefabricadas de terrazo y los nuevos tramos son ligeros para permitir la entrada de luz cenital.