Search
And press enter

Green Box

PROGRAM: HOUSE RENOVATION
LOCATION: C/ SOLANO, POZUELO,MADRID.
CLIENT: PRIVATE
AREA: ≈200 M2
STATUS: IMPLEMENTATION PROJECT
PHOTO: OJO VIVO FOTO
TEAM: ALEGRÍA ZORRILLA | MARÍA BONILLA | MARÍA FRUTOS
PROGRAMA: REHABILITACIÓN DE VIVIENDA
LOCALIZACIÓN: C/ SOLANO, POZUELO, MADRID
PROMOTOR: PRIVADO
SUPERFICIE: ≈200 M2
ESTADO: CONSTRUIDO
FOTOS: OJO VIVO FOTO
EQUIPO: ALEGRÍA ZORRILLA | MARÍA BONILLA |MARÍA FRUTOS

We conceive the Green Box house renovation project with the aim of minimizing energy consumption and optimizing resources to achieve sustainable comfort. As the result, among other solutions, we decided to enhance the entry of natural light from both facades and favor natural ventilation, which is made possible by the use of mobile interior carpentry. The element that characterizes the project is the Green Box which is strategically placed in the darkest area of the house. This large piece of furniture fulfills multiple functions: it organizes circulation between common and private areas, and, also solves storage of the house.

Redactamos el proyecto de rehabilitación de la casa Green Box con el objetivo de reducir al máximo el consumo energético y optimizar los recursos para conseguir un confort sostenible. Para ello, entre otras soluciones, decidimos potenciar la entrada de luz natural desde las dos fachadas y favorecer la ventilación natural cruzada, que se hace posible gracias al uso de carpinterías interiores móviles. El elemento más singular, y que caracteriza el proyecto desde los puntos de vista estético y formal, es la gran caja central que, de forma estratégica, ubicamos en la zona más oscura de la vivienda. Este gran mueble cumple múltiples funciones: por un lado, organiza la circulación entre las áreas comunes y las privadas, y, por otro, soluciona el almacenaje de la vivienda.